您当前的位置:首页  >  主题教育

用歌声唱响初心 用音乐激扬使命——部管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题音乐会举行

2019-07-01  人阅读

640.webp.jpg

为迎接中华人民共和国成立70周年,庆祝中国共产党98岁生日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开之时,民政部社会组织管理局、社会组织服务中心共同举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题音乐会,用歌声唱响初心,用音乐表达深沉的爱党爱国之情。此次音乐会由民政部业务主管社会组织满天星业余交响乐团承办,中关村第三小学协办。包括社会组织管理局、社会组织服务中心,部管社会组织和中关村第三小学,共150多位党员和入党积极分子代表参加了音乐会。

满天星业余交响乐团是民政部登记的社会服务机构,由来自社会各界并非专业文艺工作者的“爱乐人”组成。近年来,到全国100多所高校,到延安、井冈山、遵义、嘉兴以及国家贫困县,公益演出共130多场,用音乐传播满满的正能量。

满天星业余交响乐团团长叶小文致辞,新时代民族复兴乘风破浪前行的巨轮上,每一分力量都不可或缺。以文化人、以文育人、以文培元,也不光是文学家、艺术家、理论家的事。人人都浸润在文化之中,人人都有责以文化人。我们正是通过音乐这种形式,使社会主义核心价值观内化为人们的精神追求、外化为人们的自觉行动。

640.webp (1).jpg

这次音乐会也是2019年民政部部管社会组织第三期“两学一做”主题党日活动。部管社会组织“两学一做”主题党日活动是社会组织服务中心党委重点打造的党建品牌,部管社会组织结合业务特点,发挥自身优势,轮流承办。两年多来,共举办了16期,已经成为部管社会组织交流经验、展示成果以及党员们加强学习、提升素质的重要平台。在致辞时,社会组织服务中心党委书记刘忠祥说,目前我们正在扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,除了专题讲座、交流研讨、参观学习外,这次还创新学习形式,与部管社会组织的党员同志们一起,通过共同表演共同参与的音乐会形式来提升学习效果,使主题教育更加滋润心田、入脑入心,努力做到学思践悟的艺术化表达。

现场演出激情澎湃,精彩纷呈,堪称一场思想上的饕餮盛宴。既有社会组织管理局、社会组织服务中心同志的红色经典歌曲《映山红》、音乐诗朗诵《不忘初心》、钢琴独奏《我和我的祖国》,也有满天星业余交响乐团演奏的《红旗颂》、小提琴大提琴二重奏《唱支山歌给党听》,还有社会组织——龙人古琴研究院演奏的《高山流水》、《我的祖国》,社会组织代表参与的《没有共产党就没有新中国》。最后大家全体起立挥舞国旗共同唱起《歌唱祖国》,气氛达到了高潮,活动取得了圆满成功。


版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X