山东省社会组织助力打赢脱贫攻坚战工作交流(第一期)

2020-03-26  人阅读

按:社会力量是脱贫攻坚的生力军,是打赢脱贫攻坚战的重要补充。全省各级民政部门站在“两个维护”的高度,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,广泛动员引导社会组织和社会工作者参与脱贫攻坚。各级社会组织和社会组织党组织按照“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的要求,充分发挥自身优势,聚焦聚力,用心用情,积极参与“双百扶贫行动”等精准扶贫项目,取得了明显成效。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,需要全省社会组织进一步提高站位,深化认识,强化措施,加快进度,为高质量完成脱贫攻坚任务添砖加瓦、贡献力量。为贯彻全省民政系统决战决胜脱贫攻坚视频会议精神,省社会组织管理局将通过“电子简报”形式陆续对省和各地去年以来社会组织参与脱贫攻坚情况进行工作交流,希望相互学习借鉴。

一、山东省区域能源学会“双百扶贫”风采——积极参与菏泽市定陶区孟海镇许楼村和程庄村脱贫攻坚

2019年,省区域能源学会牢记自身使命和社会职责,积极参与“双百扶贫行动”,分别赴菏泽市定陶区孟海镇许楼村和程庄村开展精准扶贫工作。2019年1月8日,学会赴菏泽市定陶区孟海镇许楼村,集中走访贫困群众,捐赠物资和善款3万元,为153户贫困户送去生活必需品。2019年9月5日,学会赴菏泽市定陶区孟海镇程庄村开展脱贫攻坚工作,捐赠物资和善款5万元,帮助贫困群众早日脱贫。学会积极发挥自身优势,力所能及为村里脱贫提供支持,将帮扶工作进行到底,确保参与脱贫攻坚取得成效。

二、山东省标识行业协会“双百扶贫”风采——帮助聊城市茌平区韩屯镇后店东村脱贫攻坚和疫情防控

在疫情防控最吃劲的关键阶段,2020年2月28日,省标识行业协会向省派第一书记帮包村聊城市茌平区韩屯镇后店东村爱心捐款2万元,支持村庄脱贫攻坚和疫情防控,与村民一起抗“疫”。协会建议全村党员干部群众在抓防疫的同时,不忘抓生产,做好脱贫攻坚各项工作。后店东接到捐款后,立即按程序快速完成入账手续并进行了村务公开,表示将把捐款用在刀刃上,更加扎实地做好脱贫攻坚和疫情防控等工作。

 

来源:山东省社管局


党员个人登录

X