您当前的位置:首页  >  学习十九大

中国爱国拥军促进会开展 “不忘初心跟党走 圆梦双拥谱新篇” 党课教育

2017-11-30  人阅读

2017年11月29日下午,中国爱国拥军促进会党支部组织全体党(团)员,在中民大厦12楼会议室开展学习贯彻党的十九大精神,“不忘初心跟党走,圆梦双拥谱新篇”党课教育活动。

一是组织全体党员进行入党宣誓。通过重温入党誓词,激励党员同志严格要求自己,牢记入党誓言和全心全意为人民服务的宗旨,发扬党的优良传统,在各自的工作岗位上倍加努力的工作,充分发挥党员的先锋模范作用,更加坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,无愧于共产党员的光荣称号!同志们深有感悟地说:重温誓词只是一种形式,让人更有一种神圣在心里激荡,有一种信仰在心田流淌,有一种责任在心头升腾,有一种激情在心底燃烧,心情久久不能平静,认真思考了“当初入党为什么、现在应该干什么、今后将会留什么”。更加深刻认识到,作为一名党员,不仅是在组织上入党,而且要在思想上真正入党,要紧的是以具体、实在、生动的实践,来履行自己当初的诺言,体现于平时的切实努力之中。

二是检查党(团)员的理论学习笔记。对促进会全体党(团)员近年来的理论学习笔记,收集起来,逐一检查,当场点评,共同分析存在的问题,研究提出改进措施。党支部为加强和重视人员思想理论武装,统一购发了《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》,又重新给每名党(团)员配发了学习笔记本,专门用于时事、政治、理论、政策的学习。同时,再次重申了党支部每周坚持半天理论学习的制度,并明确理论学习将与绩效挂钩。

三是进行学习贯彻十九大报告考试。在上党课之前,我们依据党的十九大报告内容,分别列出单选题、多选题共计50道题,组织党(团)员进行学习贯彻十九大报告考试,采取闭卷答题、互相交叉评卷、当场公布分数的方式进行,对评分靠前的10名同志,实施了物质奖励,以调动和激发党(团)员的学习热情。

四是上“不忘初心跟党走,圆梦双拥谱新篇”党课。结合爱国拥军双拥历史发展进程,就如何学习、理解、领会、深化、贯彻、落实党的十九大精神,从爱国拥军双拥传统的形成、十九大对爱国拥军双拥新要求、爱国拥军双拥工作者应走在前列三个方面,上了一堂“不忘初心跟党走,圆梦双拥谱新篇”的党课。突出强调,作为全国性的爱国拥军社会组织,要在学习领会上、凝聚军心民心上、服务部队社会拥军上、坚定不移从严治党上、加强自身建设上、服务国家大局工作上等六个方面走在全国社会组织前列,把新时代爱国拥军双拥工作推向新高度。

11.jpg

组织党员进行入党宣誓

22.jpg

党支部书记涂国政在进行“不忘初心跟党走 圆梦双拥谱新篇”党课教育

主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X