您当前的位置:首页  >  学习十九大

中国社会福利基金会举行学习贯彻党的十九大精神党课

2017-12-06  人阅读

为积极响应党中央关于全面学习宣传贯彻党的十九大精神的部署,2017年12月1日下午,中国社会福利基金会党支部举行学习贯彻党的十九大精神党课。党支部书记、理事长戚学森以“习近平新时代中国特色社会主义思想的若干基本问题——学习领会党的十九大精神”为主题,结合业务工作实际、党员思想实际,为全体员工上了一堂生动精彩的党课。

戚学森以历史视角,结合理论和实践、历史和现实,从新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求七个方面,对中国特色社会主义进入了新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、习近平新时代中国特色社会主义思想大大深化了对三大规律的认识、我国社会主要矛盾发生了历史性转化、我们完全有信心为人类政治文明进步作出充满中国智慧的贡献五个问题进行了深入浅出、细致生动的阐述。

time15125423851114.png

他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大理论和实践问题,内涵丰富、思想深邃、博大精深。我们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,深刻把握这一重要思想为发展马克思主义作出了重大原创性贡献,深刻把握这一重要思想为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,深刻把握这一重要思想为推动构建人类命运共同体、开辟人类更加美好的发展前景指明了前进方向。

一是中国特色社会主义新时代是马克思主义揭示的历史“大时代”中的伟大时代,是中国特色社会主义“长时代”中的伟大时代。

二是习近平新时代中国特色社会主义思想回答了 “坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”;回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等。

三是习近平新时代中国特色社会主义思想深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

四是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列。

五是历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

最后,戚学森强调,全体员工要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断提升政治水平、理论水平和服务水平。要把党的十九大精神学深学透,以党的十九大精神凝聚力量、指导实践,把党的十九大精神中的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动。


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X